2017石油限產過半 但亞洲市場仍被“淹沒”

FX168財經報社(香港)訊 周五(3月17日)據路透報道,OPEC領導的石油限產時間近半,但是亞洲市場依然石油泛濫。這表明,OPEC等國限制石油供應過剩的努力,到現在為止效果不佳。

2017石油限產過半 但亞洲市場仍被“淹沒”

(圖片來源:FX168財經網)

為穩定嚴重下滑的國際油價,OPEC和以俄羅斯為首的非OPEC國家決定,從2017年1月1日期開始石油限產180萬桶/天。

自宣布限產以來,時間已經過去了3個月。但流入亞洲的石油也創下新的記錄。

湯森路透石油研究和預測數據顯示,本月差不多有7.14億桶原油運到了亞洲。同OPEC等國12月份宣布石油限產時候相比,亞洲市場原油供應增加了3%。

哈佛大學肯尼迪政府學院貝爾弗中心資深研究員Leonardo Maugeri表示:“石油限產量不足以吸收世界過剩的原油供給。所以,除非2017年石油需求增長攀至新高,否則油價可能會進一步下探。”

位於新加坡的石油貿易公司Strong Petroleum董事總經理Oystein Berentsen表示:“現在亞洲石油需求增加量為70萬桶/天,所以最終石油供應一定會大於需求。”

Maugeri認為:“長期大量的石油供應可以通過需求的強勁復蘇得到緩解,但是初始數據和分析都沒有顯示此點,特別是中國和印度石油需求出現明顯下降——這兩個國家是世界石油需求增加的兩大引擎。”

校對:TIER