欒雪 英央行按兵不動 維持現行利率不變

昨日英央行公布利率決議,一如預期,英央行宣布維持關鍵利率0.25%不變,資產購買規模也維持不變。
 
本次會議決議獲得多數委員支持,最終以9-0維持國債購買規模不變;以9-0維持企業債購買規模不變。其中英國央行貨幣政策委員Forbes投票支持加息25個基點,為去年7月以來英國央行貨幣政策委員會內部首次出現分歧。
 
會議紀要顯示,通脹問題依然是焦點問題,貨幣政策委員多數看到有跡象表明家庭開支有所縮水。支持按兵不動的多數派中有部分委員認為,由於經濟增長或通脹出現進一步上行,可能考慮減少刺激。未來貿易協定存在的潛在不確定性,對經濟增長構成了下行風險。
 
同時,支持加息的委員認為,通脹上升已足夠快,並且通脹很有可能在未來三年保持在2%的目標水平上方。英國經濟增長並未像投行預期的那麼差,儘管國內消費者有一定壓力,但出口的需求將形成替代作用。
 
技術分析:
 
GBPUSD:
欒雪 英央行按兵不動 維持現行利率不變
英鎊昨日走勢完全符合昨日分析,亞市開盤后承壓下行,歐盤時段回落至1.2241一線多頭延續,至收盤陷入窄幅整理,目前從交易節奏來看,昨日已經觸及至日線多空分水嶺,突破后反彈方可延續進行,因此多單需謹慎,但在日線沒有正式回歸空頭之前,短線繼續將有慣性測試阻力。
操作建議:1、昨日根據建議的多單適當減倉,空單繼續持有,關注下方第一獲利目標,下破後方可繼續持有。預防再次震蕩。
2、激進者回調至1.2310-15輕倉做多,止損1.2260,目標1.2360-70,突破後方可繼續持有,謹防沖高回落。(保守者今日可暫不加倉)
 
AUDUSD:
欒雪 英央行按兵不動 維持現行利率不變
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日維持窄幅震蕩,至收盤下方空間受限,目前從各個周期的交易節奏來看,4H、1H震蕩偏多,但日線處於多空交接地帶面臨方向選擇。因此多單要繼續關注日線前阻力,謹防出現震蕩格局。
操作建議:回調至0.7625-30輕倉做多,止損0.7575,目標0.7670-80,突破後方可繼續持有,目標0.7720-30.
以上建議僅供參考,預祝各位交易順利!