沙特能源部長:若有必要可能會延長石油限產

FX168財經報社(香港)訊 周四(3月16日)沙特能源部長Khalid al-Falih接受彭博電視採訪時表示,如果石油庫存超過平均數,OPEC石油限產可能將會進一步延長。

沙特能源部長:若有必要可能會延長石油限產

(圖片來源:FX168財經網)

OPEC國家和一些非OPEC石油產出國決定,從今年1月1日開始石油限產,以減少全球原油庫存過剩問題。但是美國公布數據顯示,美國的原油庫存一直持續增加,部分抑制了石油限產的效果。

Falih表示,美國與沙特關係良好,兩國都需要原油價格穩定。

沙特表示,在今年第2季度中期將要重新審核石油戰略,並採取相應策略維持石油行業健康。

該消息報道后,石油價格開始升高,但不久便開始回落至原有水平。

之前2月路透曾報道過,如果全球原油庫存未能降至目標水準,OPEC將會與非OPEC國家一起擴大石油限產規模,甚至會從7月起進一步擴大限產規模。

校對:TIER