特朗普預算方案有意私有化航空交通管制系統

FX168財經報社(香港)訊 特朗普(Donald Trump)政府的擬議預算試圖將聯邦空中交通管制系統轉變為獨立的非政府組織,這備受爭議的提議得到多數美國航空行業的支持,但是多年來因其他航空集團的頑強抵抗而一直陷入困境。

根據周四公布的預算方案,這項目標“令空中交通管制系統更加高效創新,與此同時保證安全。”

特朗普計劃削減對全國教育協會(NEA)、全國人文學科捐贈基金會(NEH)以及公營廣播的預算,此舉被視為抵消國防開支的增加。

特朗普的此項預算將給反對者施加壓力,商業飛機運營商和私人飛行員將要擔心更高的費用,航空公司飛行員工會領導此項變化可能會降低他們對系統資助和運營的影響。

支持者則表示,此舉將穩定資金,加快現代化項目建設,避免受到不可預知的國會預算優先以及聯邦航空管理局經營大型複雜技術項目問題的拖累。NextGen這一現代化建設遭到政府監督機構的猛烈抨擊,主要因其多年來預算超支以及開發進度也嚴重滯后。NextGen空管系統是美國聯邦航空局對現有空管系統的更新升級,旨在為航空業帶來更多好處。

校對:TIER