歐市匯評:委員力挺升息英鎊飆升百點,歐元險守1.07

匯金網訊: 周四(3月16日)歐洲時段,英國央行公布3月決議,以8-1投票比例維持利率不變,委員福布斯支持加息,英鎊短線飆升約百點至1.2371;歐元兌美元震蕩盤整,交投於1.0704-1.0740區間,險守1.07關口;美元指數低位震蕩盤整,交投於100.49-100.75區間;紐元兌美元持續回落,刷新日低0.6972,但仍可能構築階段性底部。

歐元震蕩盤整險守1.07,後市多頭或捲土重來
歐元兌美元歐洲時段震蕩盤整,交投於1.0704-1.0740區間,險守1.07關口;美元指數低位震蕩盤整,交投於100.49-100.75區間;隔夜美聯儲一如預期加息25個基點,且維持年內加息3次預期,不及預期鷹派;歐元兌美元隔夜大漲后,周四漲勢暫歇,匯價維持震蕩盤整。

匯金網元易指出,據近期市場預期和行情數據分析,在其他條件大致不變的情況下,市場對美聯儲加息的預期每變動25個基點,歐元兌美元的波動大約為200個點;據此分析,歐元兌美元短線仍有一定上漲空間,後市可能進一步上測1.08附近區域。

時段內公布的歐元區2月未季調CPI年率終值持穩於2%,故影響有限。

瑞銀日內指出,若法國大選的結果受人歡迎,以及歐洲央行更加明顯地轉向鷹派(可能在下半年),可能推動歐元走強;在那之前,我們預計歐元將區間波動,歐洲利率曲線將進一步陡峭。

歐市匯評:委員力挺升息英鎊飆升百點,歐元險守1.07

日線圖上來看,歐元兌美元隔夜再度升破2月16日高點1.0679,若匯價能持穩1.0679上方,將可能進一步上測1.08關口以及2月2日高點1.0828;日內可能小幅回調,下方支撐位於2月16日高點1.0679,更下方支撐位於20日布林帶中軌1.0597以及3月2日低點1.0494。

英銀委員力挺加息,英鎊飆升百點
周四歐市盤中,英國央行公布3月決議,以8-1投票比例維持利率不變,其中委員福布斯支持加息,全票通過維持購債規模不變,英鎊兌美元短線飆升約百點至1.2371;此次利率決議表明,英國央行委員會立場開始向鷹派轉變,從而提振英鎊兌美元走強;此外隔夜美聯儲決議不及預期鷹派,也是利好英鎊的重要因素;此外,英國首相時段內表示現在不是蘇格蘭再次舉行公投的時候。

匯金網援引英國央行會議紀要,貨幣政策應當維持敏捷;通脹預期維持不變,薪資疲軟;調查幾乎沒有顯示經濟增速放緩;MPC委員對GDP強度的信心存在差別,MPC委員福布斯感覺國內因素導致的通脹明顯上升,MPC委員福布斯投票贊成加息25個基點。

匯金網元易指出,以8-1的投票比例維持利率不變,而上次決議中卻是全票通過維持利率不變,此次利率決議表明,英國央行委員會立場開始向鷹派轉變,從而提振英鎊兌美元走強。

此外,隔夜美聯儲一如預期加息25個基點,且維持年內加息3次預期,不及預期鷹派,這也是利好英鎊的重要因素。

另據ITV報道:特雷莎·梅表示現在不是蘇格蘭再次舉行公投的時候。

歐市匯評:委員力挺升息英鎊飆升百點,歐元險守1.07

日線圖上來看,英鎊兌美元有望錄得兩連升,匯價時段內升破了2月7日低點1.2346,若匯價能持穩該水平位,將可能進一步上測61.8%回調位1.2477以及2月9日高點1.2581;下方支撐位於1.23關口、23.6%回調位1.2252以及隔夜低點1.2108。

紐元兌美元持續回落,但仍可能構築階段性底部
紐元兌美元歐洲時段震蕩回落,刷新日低0.6972;隔夜美聯儲一如預期加息25個基點,但耶倫措辭不及預期鷹派,令紐元兌美元隔夜大漲,周四部分投機性多頭平倉結利,兼之亞洲時段公布的新西蘭2016年第四季度GDP不及預期,為紐元前景蒙上一層陰影;雙重因素導致紐元兌美元震蕩回落,但短線仍偏多。

歐市匯評:委員力挺升息英鎊飆升百點,歐元險守1.07

匯金網元易指出,日線圖上,紐元兌美元隔夜升破了3月13日高點0.6951,若匯價能持穩該點位上方,將可能構築階段性底部,可能進一步上測38.2%回調位0.7075,更上方阻力位位於50%回調位0.7132,下方支撐位於0.6951以及3月9日低點0.6889。