3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略

匯金網訊: 周四(3月16日),美元指數盤中溫和反彈,非美貨幣盤中小幅回落,現貨黃金盤中延續隔夜漲勢,美國原油震蕩交投於49美元關口附近。日內需關注歐元區CPI,日本央行利率決議,英國央行利率決議,美國初請和營建許可總數。以下為匯金網3月16日外匯、黃金、原油交易策略。
3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
金融市場局勢瞬息萬變,想知道最新的市場動態和交易機會嗎?那就來匯通答疑問我吧!

①歐元兌美元 

3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
解析:歐元盤中交投於1.07關口上方,小時圖匯價傾向溫和回調,日線級別匯價升破雲圖雲層以及2016年9月8日來下降趨勢線,中期技術面轉為看漲。周線級別匯價正測試布林帶中軌壓力位,預計匯價在此處將遭到一定程度的打壓。且荷蘭大選還在繼續,因此投資者需關注荷蘭大選結果,如果威爾德斯獲勝的話(曾表示要脫歐),那麼歐元將面臨下跌的風險。

匯金網交易策略:1.0740附近輕倉做空,止損1.0780。

關鍵阻力:1.0772, 1.0828
 
關鍵支撐:1.0640, 1.0581

②英鎊兌美元 

3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
解析:英鎊盤中小幅下跌,北京時間晚8點將公布英國央行利率決議,市場預期此次決議將維持利率不變,四小時圖顯示,匯價受雲圖先行線A打壓之後小幅回落,短線傾向下,日線級雲圖下行雲跌勢較為溫和,英鎊中期有築底跡象。不過投資者需注意脫歐相關言論,料將對英鎊產生較大的影響。

匯金網交易策略:1.2240附近輕倉做多,止損1.2200。

關鍵阻力:1.2335, 1.2406

關鍵支撐:1.2191, 1.2106

③美元兌日元(日圓走勢)

3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
解析:美元兌日元盤中走勢震蕩,日本央行利率決議維穩。小時圖匯價依舊傾向承壓,日線級別匯價上破雲層失敗,中期技術面轉向利空。日內傾向反彈做空。

匯金網交易策略:113.60附近輕倉做空,止損114.00

關鍵阻力:114.27, 115.01

關鍵支撐:112.66, 112.02

④澳元兌美元 

3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
解析:澳元兌美元盤中小幅下跌,因盤中公平的就業數據不及預期,小時圖顯示匯價短線傾向回調,但日線級別顯示雲圖上行雲升勢放緩,且匯價正處於震蕩區間的頂部附近並受到2016年4月21日來下降趨勢線打壓,因此上漲的空間可能會受到壓制,暗示匯價仍未擺脫下行的風險。日線級別匯價有形成圓弧頂的趨勢。此外,匯價上行還將受到2016年4月22日來下降趨勢線打壓,上方較強阻力位於0.7730附近澳洲聯儲通常不會讓澳元大幅升值。

匯金網交易策略:0.7700附近輕倉做空,止損0.7740。

關鍵阻力:0.7739, 0.7800

關鍵支撐:0.7602, 0.7517

⑤現貨黃金 

3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
解析:現貨黃金盤中溫和延續隔夜漲勢。小時圖顯示金價短線漲勢暫緩,日線級別金價有上測布林帶中軌在1229美元附近阻力趨勢。從更長周期來看,金價現整體交投於2005年6月來上升趨勢線以及2011年9月來的下降趨勢線構成的收窄三角形內,下方較強支撐位於1140-1145美元附近。

匯金網交易策略:1229美元附近輕倉做空,止損1233美元/盎司。

關鍵阻力:1230.52美元, 1238.61美元 
 
關鍵支撐:1218.53美元, 1209.88美元 
 
⑥美國原油 

3月16日外匯、黃金、原油短線交易策略
解析:美國原油盤中震蕩交投於49美元關口附近,油價隔夜上漲因美指走軟且EIA庫存降低,小時圖顯示油價走勢傾向繼續震蕩,日線級別雲圖下行雲溫和走低但跌勢暫緩,油價已經跌破2016年2月12日來上升趨勢線,下行方面需關注46.00美元。從目前情況來看,OPEC減產對油價的支撐作用在逐漸減弱,美國原油鑽井處於復蘇狀態,美原油庫存增加將使得油價上漲趨勢受到打壓。北京時間22:30還將公布美國EIA原油庫存數據。

匯金網交易策略:49.70美元輕倉做空,止損50.10美元。

關鍵阻力:50.08美元, 51.02美元 
 
關鍵支撐:47.90美元, 47.05美元 

(文中觀點僅供參考,實際交易請參照實際數據)更多經濟數據請參考【財經日曆】。

數據公布前後金融市場走勢波動可參考匯金網:(匯金直播——為您帶來最詳盡的金融市場資訊)