野村證券:美聯儲認為美國經濟和FOMC預期吻合

周四(3月16日)野村證券分析師認為,正如市場預期,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將聯邦基準利率範圍從0.50-0.75%升至0.75-1.00%。以下是野村證券主要觀點:

野村證券:美聯儲認為美國經濟和FOMC預期吻合

(圖片來源:路透、FX168財經網)

在新聞發布會上,美聯儲主席耶倫表示,美國經濟取得穩定增長,接近最大就業目標和2%的長期通脹目標。但是,她也表示,美國經濟發展符合美聯儲預期,兩次會議期間他們態度沒有發生實質改變。

與她講話一致的是,與12月會議時候的預期比較,2017年和2018年參與者政策預期中值(點陣圖)沒有發生變化。

更重要的是,FOMC長期參與者政策預期中值沒有發生變化。這意味着,美聯儲官員預期的中性利率沒有發生變化。

正如耶倫所講,美國經濟和FOMC的預測是一致的,FOMC其他的經濟預測沒發生多少變化。但如市場預期,2017年核心PCE中值從1.8%增長至1.9%。這反映了近期核心商品價格的堅挺。最後,美聯儲的政策決議沒有顯示,美聯儲“重新估計”了美國經濟前景或“重新估計”了貨幣政策的合適路徑。

因美國經濟發展符合FOMC預期,美國利率調整也將會和FOMC預期一致。只要美國經濟發展沒有變化,我們認為,加息次數就不會增加。因此,我們維持對美國貨幣政策預期不變,認為美國今年將會再加息兩次,明年加息兩次。