日銀決議即將登場,美元兌日元暫持穩於113關口上方

匯金網訊: 周四(3月16日)美元兌日元(日圓走勢)在亞洲時段跌勢有所緩和,目前交投於113關口上方,等待即將公布的日本央行利率決議。

北京時間周四凌晨,美聯儲在最新的利率決議中如期加息了25個基點,將利率由0.75%上調至1%,但美聯儲利率決議的聲明意外鴿派,耶倫的講話對年內四次加息予以否認,令市場大為失望,美元重挫1%跌至一個月低,美元兌日元也承壓至近兩周低位。

不過美聯儲點陣圖未透露鷹派信息,暗示今明兩年各加息三次,美元兌日元目前走勢趨緩,因為市場的注意力轉向日本央行即將公布的最新利率決議。

目前市場普遍預期日本央行將維穩利率不變。因在撤銷刺激政策之前,日本央行希望看到消費者價格清晰的上行趨勢以及更重要的是,需求端通脹率動態增長的建立。

大和資本市場公司在一份研報中指出,日本央行貨幣政策委員會會議的結論將顯示其利率曲線的控制框架維持不變,同時委員會成員將仍然對經濟前景持樂觀態度。

繼日本央行政策公告后,北京時間周四下午14:30,日本央行行長黑田東彥(Haruhiko Kuroda)也將召開新聞發布會,匯金網也提醒投資者需密切關注。

技術面上,美元兌日元主要阻力位113.74(20日均線),上破將進一步看向114.24/31(5日均線和10日均線)以及114.90/115(斐波那契第二支撐位/整數關口)附近。下行方向,主要支持位在113.16/113(2周低位/整數關口),112.80/71(關鍵支持/日線S1)以及111.67/57(2月26日和2月27日低點)附近。

日銀決議即將登場,美元兌日元暫持穩於113關口上方

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間10:47,美元兌日元報113.41/44。