張新華:黃金關注1226一線阻力!

美國美聯儲周三(3月15日)宣布加息25個基點,將聯邦基金基準利率由0.50-0.75%上調至0.75%-1.00%。但是表現在美元和黃金上卻出現了想反的形態,更多的解釋是行情提前消化或者是附和市場預期沒有釋放更多的信號等等,這些也都是借口,因為這就是市場,行情不可能讓每個人都看到都抓得到,這也是近兩年來數據行情的不確定性因素的增加。所以,規避一定的風險,做好平常的行情一樣賺錢。

金價在數據公布后反抽了22美金左右,日線報收大陽,包裹前面多根陰線,這讓前面陰跌的格局發生了改變,但是這種突發拉升的行情後面拉升的動能的延續性並不穩定,上周五非農利空拉升后,周一走了沖高回落,那麼今天雖然早間拉升,上方阻力在1226一線,午盤后金價繼續遇阻在1226下方,那麼後續的能量就會衰減,走回撤的動能加大。
張新華:黃金關注1226一線阻力!

操作上:1226一線也是前期修正的高點同時也是前期日線的低點,那麼本次反抽后看頂底轉換遇阻做空,止損1231,下方目標1216-18.