歐元兌美元短線或已見底?各大行分析師一致看多

匯金網訊: 歐元前景已經再度看好?至少業內分析人士是這麼認為的。

各大投行分析師預計,在歐洲央行結束寬鬆政策預期開始浮現的背景下,歐元將會走出其長達5年的漫漫熊途。法興銀行(Société Générale)首席外匯策略師Vincent Chaigneau認為,歐元兌美元走勢可能已經見底。瑞銀外匯策略團隊提高了對歐元恢復力的評估。德意志銀行也加入了看多歐元的行列,對歐元持中性立場,並預測歐元在未來數月將升至1.10附近。

歐元兌美元短線或已見底?各大行分析師一致看多
歐元兌美元在過去五年,跌幅總計19%。

但法興銀行(Société Générale)首席外匯策略師Vincent Chaigneau認為,歐元兌美元走勢可能已經見底。

在接受CNBC採訪時,Chaigneau表示,“所有的央行都在行動,日本央行過去或多或少地經常偏向鴿派。”

“很顯然,特別是歐洲央行,認為經濟增長正在加快步伐,如果法國大選不出意外,風險平衡將會偏向中性,我們認為歐洲央行將會在今年秋季收緊貨幣政策,因此,歐元兌美元實際上已經見底。”

瑞銀觀點
瑞銀周一(3月13日)發表的一份報告也持類似看法。

在一份宏觀策略報告中,瑞銀外匯策略團隊提高了對歐元恢復力的評估。

該報告稱:“儘管近期美國和歐洲的收益正在提高,同時英鎊正在走軟,歐元在上周的走勢穩健。”

“法國大選最終利好歐元的結果,以及歐洲央行在下半年收緊貨幣政策,都將提振歐元;在那之前,我們預計歐元將會維持區間震蕩格局,歐洲利率曲線將會進一步陡峭化。”
歐元兌美元短線或已見底?各大行分析師一致看多

德銀觀點
德意志銀行也加入了看多歐元的行列,對歐元持中性立場,並預測歐元在未來數月將升至1.10附近。

德意志銀行策略師George Saravelos持上述看法的理由如下:首先,美聯儲多次加息已經被市場計入美元價內,與此同時,利好美元的稅改政策在短期內不太會出現,因為美國立法機構正在忙於醫療改革。

與此同時,歐央行發出的信號預計還將提振歐元。

德銀的Saravelos在周三(3月15日)發表的報告中稱,德拉基上周發出暗示,歐央行可能會考慮逐漸轉向收緊貨幣政策。

德銀已經上修歐元今年第二和第三季度的預測值,分別為1.08和1.03。但從長期來看,德銀預測歐元在今年年末將會下跌至0.95。

北京時間3月16日0點,歐元兌美元交投於1.0630附近,上漲約0.25%。
歐元兌美元短線或已見底?各大行分析師一致看多