人民幣早盤延續窄幅橫盤 關注美聯儲後續加息頻率

人民幣兌美元即期周三(3月15日)早盤與中間價均延續昨日窄幅橫盤走勢。

交易員表示,大行繼續在合適點位值守,適度提供美元流動性,滿足客盤實需購匯需求。市場基本反映了本周美聯儲升息預期。

交易員指出,中國銀行間流動性本周整體充足,美聯儲本周升息幾無懸念。受中美利差收窄預期影響,長端掉期小幅承壓。一年期掉期小跌至1,200點附近的逾一個月來波動區間底部。但因離岸人民幣流動性仍小幅偏高,因此兩地一年期掉期點差仍維持在1,000點以上。

人民幣兌美元即期上日收報6.9131,夜盤終報6.9139。今日人民幣兌美元中間價報6.9115,上日為6.9118。人民幣兌美元即期成交額為104.67億美元,上日半日為125.04億美元。

海外無本金交割遠期外匯(NDF)市場上,美元/人民幣一年期品種報在7.137,上日尾盤為7.1348。香港的離岸人民幣兌美元即期報在6.9007,與在岸即期價差倒掛139點,上一交易日尾盤報6.902。

全球匯市方面,美元指數周三在亞洲時段走平,投資者等待美聯儲對貨幣政策前景給出的線索。