澳新銀行:市場主要事件——四央行會議在即 沙特意外增產

周三(3月15日)澳新銀行(ANZ)分析師梳理未來36小時國際貨幣市場主要經濟事件:

澳新銀行:市場主要事件——四央行會議在即 沙特意外增產

(圖片來源:路透、FX168財經網)

美聯儲,日本央行,瑞士央行和英國央行都將舉行貨幣政策會議,我們還將得到荷蘭大選的最終結果。而澳大利亞方面,去年第4季度澳大利亞勞動市場數據也將出爐。其中一些經濟事件對近期貨幣市場的影響要比其他事件大的多(比如FOMC),但是我們也要注意其他經濟事件可能引發的市場波動。

美聯儲會議在即,市場處於一種靜候態勢。同時,美國暴風雪也打攪了紐約的市場交易。市場再次擔心英國脫歐問題,因此英鎊早些時候出現暴跌,不過現在穩定下來。但是一旦英國與歐盟談判開始,英鎊將向何處去現在還不能不確定。

OPEC數據顯示,沙特石油減少量只是約定數額的2/3,油價因此下挫。之後沙特澄清道,這部分增加的產量將進入庫存,但WTI價格還是下降1.8%至47.5美元/桶。

儘管美國PPI數據強勁和油價走弱推動美國國債收益率走高,但是10年期美國國債收益率還是回落至2.59%。股市方面走勢沉重,截止發稿時標普500指數下跌0.5%,歐洲Stoxx50指數下降0.5%,法國CAC指數下跌0.5%,英國FTSE 100指數下跌0.1%。