英國薪資增速水平不及預期和前值,英鎊短線下挫逾35點

匯金網訊: 北京時間周三(3月15日)17:30,英國公布的就業市場報告表現喜憂參半。截止發稿,英鎊兌美元短線下挫逾35個點,相對低點觸及1.2189。

具體數據顯示,英國至1月三個月ILO失業率實際錄得4.70%,低於前值和預期值4.80%;但英國至1月三個月包括紅利的平均工資年率實際錄得2.20%,不及前值2.60%和預期值2.40%。

英國薪資增速水平不及預期和前值,英鎊短線下挫逾35點

失業率進一步下降,繼續刷新2005年以來的最低水平,表明賦閑但並未主動尋找工作的成年人比重繼續縮小。但收入增幅不及預期,表明新增崗位含金量較低,對勞動者個人技能和工作經驗要求偏低。

由於英國政府最終走上“硬脫歐”路線的可能性較高,隨着脫歐進程的正式啟動,歐盟國家高技能人才或將進一步流失,英國就業結構面臨歷史性倒退的風險。

就業和養老大臣格林(Damian Green)此前表示:“我們持續推進福利改革,繼續促進就業,確保全社會系統對所有為此付出的人給予相應的公平回報。”

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間17:40,英鎊兌美元報1.2194/96。