摩根大通:美元好戲預計2017年中落幕,歐元將逐漸走強

匯金網訊: 摩根大通經濟學家北京時間周三(3月15日)表示,美聯儲加息僅僅只能在短期內確保美元指數繼續走強,中期來看,包括歐元、日元(日圓走勢)在內的其他全球主要儲備貨幣兌美元匯率有望走強。

該行首席經濟學家、澳新兩國固定收益和匯率策略總監Sally Auld稱,只要特朗普在競選時發表的某些誓言瓜熟落地,美元走勢前景將趨向負面。
摩根大通:美元好戲預計2017年中落幕,歐元將逐漸走強
美聯儲將在北京時間周四(3月16日)凌晨公布最新一期利率決議,外界普遍預期美聯儲將提升聯邦基金利率。摩根大通預計,美聯儲2017年內將加息4次。

她對CNBC記者稱:“中期來看,我行並非十分看好美元走強,但我們必須承認,短期內還有若干因素可能促使美元更上一層樓。”

她補充道:“到2017年年中,全球貨幣政策的焦點將由現在的美國轉向歐洲和日本。我們預測,歐元和日元匯率屆時的風頭將蓋過美元。”

Auld認為,鑒於歐洲央行行長德拉基在最新發表的聲明中展現出更強烈的鷹派色彩,歐元匯率預計會進一步走強。她還預計,如果一切進展順利,歐洲央行將在2018年提升利率水平。

摩根大通預期,英鎊將在未來1-2年內進一步走弱,因為英國政府最終走上“硬脫歐”路線的可能性一直運行在較高水平。