美媒公布特朗普2005年納稅申報單

FX168財經報社(香港)訊 普利策獎獲得者David Cay Johnston表示,美國總統特朗普(Donald Trump)泄露了其2005年的納稅申報單。

調查記者Johnston指出,他已經得到相關文件,隨後他與微軟全國廣播公司(MSNBC)的Rachel Maddow分享了相關信息。

Johnston所獲得文件第二頁蓋章“Client Copy”,這在推特上引起廣泛猜測。

此前報道稱特朗普的公關名為“John Miller”和“John Barron”,但這位房產大亨已經對此進行否認。

MSNBC公布的稅收文件與白宮周二的聲明相符,白宮此前表示,特朗普在2005年收入超過1.5億美元,繳納所得稅3800萬元。

該文件表示特朗普支付的實際稅率為24%-25%左右,如果不是代用最低稅,特朗普可能繳納的稅收更少。

白宮對MSNBC的報告進行回應,稱特朗普作為特朗普公司的負責人,有責任“不支付法律要求以外的稅款”。

校對:TIER