EIA之夜、IEA月報!油價“翻身”的大日子來了?

FX168財經報社(香港)訊 周三(3月15日)歐市盤中,美油自三個月低點反彈,此前行業數據顯示美國原油庫存意外下降。

美國石油學會(API)周二盤后稱,美國上周原油庫存減少53.1萬桶。分析師此前預期為增加370萬桶。

如果美國能源信息署(EIA)出爐的政府數據也確認庫存減少,則將是連續九周增加后首次減少。

繼昨天石油輸出國組織(OPEC)公布月報之後,今天國際能源署(IEA)也將公布月報,料將對油價走勢產生影響。

油價周二下挫,此前石油輸出國組織(OPEC)報告,全球原油庫存上升,最大OPEC產油國沙特產量意外跳升,進一步打壓油價。

根據二手消息來源的數據,沙特2月石油產量降至979.7萬桶/日,但該國告訴OPEC其產量增至1001.1萬桶/日。

沙特能源部稱,“市場看到的任何一個月的產量以及實際供應水平之間的差別,主要因操作因素所致,操作因素受到儲存調整及其他月度變量的影響”。

談及OPEC減產協議,高盛也讚揚石油輸出國組織(OPEC)減產的執行度很高。這也支撐了油價的反彈!

高盛周二表示,OPEC對減產協議的執行率依然很高,儘管該組織月報顯示,全球原油庫存增加,沙特阿拉伯產量大幅上升。

北京時間16:37,布倫特原油期貨價格下跌0.42%,報51.62美元/桶;美國原油期貨價格大漲1.72%,報48.53美元/桶。

校對:JOE