交易員稱油價暴跌后 市場低迷

FX168財經報社(香港)訊 交易員周三(3月15日)接受CNBC採訪時表示,油價整體延續上周下滑的態勢,油市目前低迷。

Stuart Frankel機構銷售主任Steve Grasso表示:“每次高於生產水平時,他們總會說這是為了貯備。我認為原油對市場情緒和方向至關重要。”

Grasso指出沙特阿美的影響,“每個人都忽略了這個,這對推高油價來說是一個虛假的努力。”

沙特最為石油輸出國組織(OPEC)最大生產國,OPEC月度報告卻指出其2月原油產量提高至1001萬桶/日,這令市場感到震驚,周二油價短線狂跌觸及三個月低點。OPEC去年同意減產來緩解全球原油過剩的局面。

但其他分析師提出不同看法,美國銀行商品研究全球主管Francisco Blanch表示:“我不清楚為什麼目前這引起這麼大關注,事實上,沙特一直在推動市場。”

Blanch認為隨着庫存減少,鼓勵原油生產商進行更多對沖將會利好期貨價格。

而其他交易員則表示,近期的消息可能並不是近期的。

Virtu Financial分析師Matthew Cheslock指出:“在過去,其實油價已經暗示了市場的舉動,只不過我們現在才開始看到而已。”

此外,周二公布的API數據顯示美國原油庫存意外下滑,若日內稍晚公布的官方EIA數據也證實如此,或許油價能重新看到一絲希望。

校對:TIER