AETOS艾拓思:美元繼續震蕩上攻,非美黃金全線走低

  
日本央行或繼續維穩,美日盤中巨震(USD/JPY
  
  前言:美聯儲(FED)正召開為期兩天的貨幣政策會議,並即將於北京時間周四(3月16日)02:00公布利率決議以及政策聲明。如果FOMC被視為比市場預期更具鷹派色彩,將為美元和主要貨幣提供更多上行動力。如果本次利率決議能夠成功加息25個基點,則10年期美債收益率將因此上升5個基點,美元/日元(日圓走勢)或將升至116.25。
  
  在技術面上,美元/日元震蕩偏多,並無標準調整點位,前期空頭調整格局結束;亞盤行情回撤不充分,收出小級別多方炮形態,為多頭攻擊形態。MACD目前已經調整到0軸附近,如能在114.530處企穩則反彈至前期高點處。
  
  總結:周四(3月16日)即將公布的日本央行利率決議或將維穩。我們認為,日本央行有可能會提高對其未來經濟前景的判斷,但是其溫和的立場應維持不變。市場行為相對謹慎,波動區間較小,且日內調整動作不連貫,短線交易為主。上方阻力位115.450,下方支撐位114.530。
  
政治風險加劇,英鎊跌至8周低位(GBP/USD
  
  前言:周二(3月14日)歐市盤中,英鎊慘跌,一度短線暴跌100點,最低觸及1.2107,緣於政治局勢擔憂,再加上全球聚焦美聯儲決議,謹慎情緒升溫。英鎊大跌基本面原因還是在於,對蘇格蘭有可能舉行第二次獨立公投,以及觸發英國正式啟動退歐法案的擔憂情緒,令市場變得謹慎。
  
  在技術面上,英鎊/美元仍傾向於下跌,有可能最終跌破1.2000,目標位在1.1850,10日及30日移動均線仍一道下行。14日動量指標指向依然是負面的。日圖MACD空頭動能柱猶存,KDJ指標走平。短期內仍將於短線低位交投。
  
  總結:英鎊/美元周二歐洲早盤交易跌至盤中低點,延後反應英國議會通過允許首相特雷莎·梅展開脫歐談判的法案。在歐洲盤初流動性清淡和亞洲時段整體成交量偏低的情況下,英鎊/美元在1.2200和1.2180美元下方的止損盤被觸發。美元的全線走強也打壓了英鎊走勢。上方阻力位1.22130,下方支撐位1.21150。