XM外匯:美國暫停債務上限協議到期 謹慎情緒凝聚

本周諸多風險事件,除了美聯儲利率決議外,今日將迎來荷蘭大選,由此也拉開歐洲大選帷幕,同時美國暫停債務上限協議到期,美國政府面臨抉擇。
 
美國負債總額分別在2011年和2013年兩度逼近法定債務上限,去年10月,美國將債務上限延長至2017年3月15日。一旦特朗普政府不能進行大幅舉債,特朗普此前所承諾的減稅、基建等刺激政策將會“化為泡影”。
 
為了避免國會在2016大選年投票,債務上限問題於2015年末曾經被暫時擱置,目前作為重要的政治因素強勢回歸。第二季度需要在20.1萬億美元的位置再次提高債務上限,因為美國國家債務屆時將達到允許的最大極限,即使有緊急措施也無濟於事。
 
今日荷蘭大選也正式開始,當前民調顯示,在3月15日舉行的荷蘭大選中,疑歐派候選人Geert Wilders領導的Freedom Party支持率仍落後於勁敵主流政黨VVD,Freedom Party主張強硬抵抗伊斯蘭教,並主張退歐。
 
EURUSD:
歐元昨日亞市開盤后震蕩下行,盤中在利空因素打壓下擴大跌幅,從日線來看,今日下方面臨1.0580-90一線支撐,在沒有失守之前謹慎看空。
XM外匯:美國暫停債務上限協議到期 謹慎情緒凝聚
4H昨日延續回調,至收盤觸及前支撐跌勢暫緩,目前短期均線拐頭向下,中長期均線下方支撐,MACD臨近零軸死叉運行,短線面臨方向選擇。
XM外匯:美國暫停債務上限協議到期 謹慎情緒凝聚
1H昨日失守1.0640一線偏空,目前短期均線略有拐頭,中長期均線上方承壓,今日上方關注1.0645-50一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力1.0650,1.0700,1.0750,從下行方向看,下方支撐1.0560,1.0510,1.0460.
 
現貨金:
黃金昨日波幅受限,但基本維持跌勢,紐約盤時段觸及1207一線承壓下行,從日線來看,今日下方關注1194-95一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:美國暫停債務上限協議到期 謹慎情緒凝聚
4H昨日反彈至前高一線空頭延續,但至收盤局限於前低一線,目前短期均線略有拐頭,中長期均線上方承壓,布林中軌走平,上下軌收窄,短線技術性調整後有望維持震蕩下行。
XM外匯:美國暫停債務上限協議到期 謹慎情緒凝聚
1H昨日下破1203一線維持空頭格局,尾盤時段略有反覆,今日上方關注1209-10一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐。
從上行方向看,上方阻力1209,1216,1223,從下行方向看,下方支撐1197,1190,1183.
 
 
XM特約分析師-欒雪