黃金上漲受荷蘭大選疑慮提振,投資者等待美聯儲政策決議

匯金網訊: 周三(3月15日),國際金價基本收復上一交易日跌幅,受荷蘭大選結果的不確定性所引發的避險買盤提振,市場也在等待有關美國今年升息步伐的線索。

截止發稿,現貨黃金交投於1203.30美元/盎司,日內上揚0.38%,日線上呈現刺透形態;美元指數運行於101.51,日內下挫0.24%。
黃金上漲受荷蘭大選疑慮提振,投資者等待美聯儲政策決議
美聯儲加息似成定局,投資者關注焦點轉向美聯儲政策會議后即將傳遞出的信息。去年12月份,美聯儲預計今年將加息三次。

“我們認為在美聯儲利率決議和政策聲明公布前,周三大部分時段的走勢將持穩,”國際資產控股(INTL FCStone)分析師Edward Meir稱。

“我們認為美聯儲將改變給人留下的過於激進的印象,鑒於此,我們傾向於仍積極看待黃金。”

美聯儲將於北京時間周四(3月16日)2:00公布政策聲明,之後主席耶倫將在2:30召開新聞發布會。

此外,投資者還關注周三舉行的荷蘭大選,這已增強了黃金的避險魅力。

分析師表示,金價在1180美元附近存在重要支撐。

全球最大的黃金ETF——SPDR Gold Trust周二(3月14日)黃金持倉較上一交易日增加0.36%至834.99噸。這是繼上周持倉減少后連續第二天增加。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間15:35,現貨黃金報1203.43美元/盎司。