美聯儲利率決議當前,黃金跌破1200美元關口

匯金網訊: 黃金價格在盤初交投震蕩於1200美元上方附近區間,美聯儲利率決議當前,市場趨於保持謹慎。目前黃金跌破1200美元點位,交投於1198美元附近。

最近油價下跌期間,美國主要經濟指標超出預期,美國2月PPI年率上升2.2%,超出預期的上升1.9%,創四年最大增幅,暗示通脹正穩步上升。這使“避險天堂”黃金價格在日內持穩。但投資者在周四(3月16日)美聯儲利率決議會議之前保持謹慎。
 
在最近,中國的經濟數據成為現貨黃金價格的重要催化劑,周二(3月14日)公布的數據中,中國1-2月社會消費品零售總額低於預期,固定資產投資及工業增加值超預期。中國國家統計局周二稱,中國1-2月國民經濟延續穩中向好發展態勢,但經濟仍面臨不確定性,國內經濟運行中結構性矛盾沒有得到根本的緩解。

中國已將今年經濟增長目標下調至6.5%左右,讓決策者有更多空間來推進艱難的改革以遏制金融風險。中國2016年經濟增幅為6.7%,為26年以來最低增速。

黃金價格技術點位
金價支撐排列如下:1200美元(重要心理關口),1195美元(1月19日低點),1185美元(12月到2月上行趨勢斐波那契50%回撤位);

金價阻力點位排列如下:1222美元(50日移動平均線),1230美元(斐波那契23.6%回撤位),1236美元(3月5日高點)。
美聯儲利率決議當前,黃金跌破1200美元關口