就在今天!油市將迎來兩份重磅報告…

FX168財經報社(香港)訊 周二(3月14日)歐市盤中,油價徘徊在三個月低點附近,投資者等待或能提供全球市場供應過剩情況的重要報告和數據。

油價上周大幅下挫,因投資者擔心美國原油庫存大幅上升,可能阻礙石油輸出國組織(OPEC)限產以緩解全球供應過剩的努力。

近期油價大跌逾10%,原油分析公司Tradition Energy的Gene McGillian認為多頭繼續縮減多頭倉位是價格繼續下跌的主要原因。

ClipperData分析師Matt Smith在研究報告中稱,“OPEC周二將公布其月度油市報告,周三國際能源署(IEA)也將公布其月度報告,本周市場將非常有看頭。”

美國石油學會(API)周二稍晚將公布每周原油和成品油庫存數據。

周一公布政府數據顯示,美國4月頁岩油產量預計將增加10.9萬桶/日,至496萬桶/日,為10月以來最大增幅。

法巴銀行全球大宗商品策略主管Harry Tchilinguirian表示,現在觀察OPEC措辭在價格回調后如何改變十分有趣。在決定是否延長減產的時候,價格是否會成為唯一的考量呢?

北京時間16:54,布倫特原油期貨價格上漲0.35%,報51.51美元/桶;美國原油期貨價格上漲0.27%,報48.54美元/桶。

校對:JOE