XM外匯:德美兩國首腦會面在即 經濟和外交政策將成為重點

今日德國總理默克爾將對美國進行訪問,這是特朗普上任美國總統后兩國領導的首次會晤,本次會面有關經濟和外交政策將成為重點話題,其中邊境稅問題也將再被提及。
 
此前,早在競選階段,特朗普曾指責默克爾的難民政策“正在毀掉德國”。而默克爾也曾指責特朗普的移民禁令,不應特別地懷疑某一個地區或者某種信仰的人。特朗普屢次威脅要對美國進口的德國汽車徵收關稅,以及德美之間高達500億歐元的貿易順差。默克爾或將在會面時警告特朗普,邊境稅調整可能觸發報復性措施,包括對美國企業徵收更高的關稅。
 
有關英國退歐問題也將再被提及,德方還擔心的是,多次讚揚英國退歐的特朗普,或將繼續為歐盟的分裂推波助瀾,尤其是在各國民粹主義崛起、歐盟已經岌岌可危的情況下。歐盟已經處於非常脆弱、風雨飄搖的狀態,德國正努力確保歐盟能夠繼續結合在一起。
 
默克爾上周四曾表示,她將力爭捍衛自由貿易和一個更強的歐洲,呼籲歐盟與其他國家達成貿易協定回應特朗普的貿易保護主義論調,2016年,德國貿易盈餘佔GDP比達到了創紀錄的8%,而今年1月份美國貿易赤字走寬至2012年3月以來最大。
 
USDCAD:
美加昨日波幅受限,基本局限於窄幅區間波動,從日線來看,下方MA10構成第一支撐多頭延續,今日上方關注1.3480-90一線阻力,突破後方可進一步打開上升空間。
XM外匯:德美兩國首腦會面在即 經濟和外交政策將成為重點
4H昨日小幅調整后多頭格局並未遭到破壞,今日開盤后延續上漲,目前短期均線略有拐頭,中長期均線下方支撐,MACD零軸上方綠柱縮短,短線有維持震蕩上行之勢。
XM外匯:德美兩國首腦會面在即 經濟和外交政策將成為重點
1H昨日圍繞1.3450一線展開多空爭奪,至收盤下方空間受限,目前短期均線拐頭向上,中長期均線略有走平,短線臨近多空交接地帶面臨方向選擇。注意目前的小時圖和4H交易節奏上的略有不同。
從上行方向看,上方阻力1.3510,1.3560,1.3610,從下行方向看,下方支撐1.3410,1.3360,1.3310.
 
現貨金:
黃金昨日亞市開盤后小幅反彈,盤中觸及1211一線承壓下行,從日線來看,1209-10沒有收復空頭保持完好,今日下方關注1197-98一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:德美兩國首腦會面在即 經濟和外交政策將成為重點
4H昨日失守1208一線空頭延續,今日開盤後繼續走低,目前短期均線拐頭向下,中長期均線上方承壓,短線有延續震蕩下行之勢。
XM外匯:德美兩國首腦會面在即 經濟和外交政策將成為重點
1H昨日基本圍繞1205一線展開多空爭奪,今日開盤后再次失守此區域偏空,目前短期均線拐頭向下,MACD零軸下方死叉運行,今日上方關注1204-05一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力1207,1214,1221,從下行方向看,下方支撐1193,1186,1179.
 
 
 
XM特約分析師-欒雪