野村:鷹派歐銀難消下行壓力,但歐元年底仍上看1.15

匯金網訊: 周二(3月14日)亞市盤中,歐元兌美元於平盤附近窄幅震蕩,現交投於1.0653一線。

匯金網指出,野村證券(Nomura)的立場為,在上周歐洲央行3月利率決議公布后,向來立場鴿派的行長德拉基轉為鷹派,令近期市場一直對歐元兌美元存在買需,具體觀點如下。

野村:鷹派歐銀難消下行壓力,但歐元年底仍上看1.15

上周德拉基召開新聞發布會言辭偏鷹派,稱刪除了使用所有工具的說法,暗示已沒有進一步寬鬆的緊迫性,且歐洲央行風險評估料變得更顯平衡,當前這些措辭料支撐歐元。

未來數月法國大選選情及美聯儲政策立場料為歐元兌美元更重要的主導因素,二者令匯價近期承受下行風險。

不過據FX678觀察,該行預計中期歐元將受益於通貨再膨脹,年底目標上看1.15。

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間12:39,歐元兌美元報1.0653/55。