哈薩克斯坦2月石油產量超過和OPEC約定的限產限額

FX168財經報社(香港)訊 周二(3月14日)據路透報道,周一哈薩克斯坦政府公布的數據顯示,哈薩克斯坦2月的石油產量超過了與OPEC約定的石油限額。去年12月末,OPEC連同俄羅斯等非OPEC石油產出國約定,為穩定嚴重下滑的國際油價,從2017年1月1日期開始進行石油限產。

哈薩克斯坦2月石油產量超過和OPEC約定的限產限額

(圖片來源:FX168財經網)

該中亞國家2月石油和凝析油產量較1月份增加2%,總量至171.8萬桶/天,較限產約定超出3.8萬桶/天。

哈薩克斯能源部長表示,哈達克斯坦不是OPEC石油國家,準備在去年11月170萬桶/天的基礎上減少2萬桶/天。

1月份,哈薩克斯坦生產168萬桶/天的是石油和凝析油。

據哈薩克斯坦能源部研究中心數據顯示,此次哈薩克斯坦石油產量增加主要是來自該國大型油田。其中,卡薩干大型油田(Kashagan field)日均2月產量月度環比增加7%;而Tengiz油田2月產量月度環比增加6%。

校對:TIER