XM外匯:英國退歐法律程序即將啟動 英鎊前景未卜

昨日有消息稱,英國議會下議院周一以壓倒性優勢否決上議院的脫歐草案修正案,上議院也投票接受了這一事實,批准通過未經修正的脫歐草案原稿,正式授權首相May啟動脫歐進程。
 
上周五,在布魯塞爾舉行的27國歐盟領導人會議上,各國領導人被告知,倫敦將在本周啟動退歐談判,並準備於4月6日在布魯塞爾舉行的會議上,回應英國啟動談判的正式通知。
 
英國的退歐一波三折,此前在上周三特雷莎·梅在上議院遭遇挫敗,上議院以358對256票決定對歐盟(退出通知)法案提出修正案,要求政府變更退歐計劃,表示唯有特雷莎·梅承諾保障歐盟公民的權利,方能啟動退歐談判。
 
特雷莎·梅援引“里斯本條約第50條”,意味着啟動正式的退歐法律程序,並在未來兩年內就退歐進行各方談判,歐盟理事會主席Donald Tusk說,其他歐洲國家都準備在程序啟動后的48小時內發表談判草案的“指導方針”。
 
GBPUSD:
英鎊昨日亞市開盤后震蕩反彈,紐約盤時段觸及1.2250一線承壓下行,從日線來看,上方MA10一線構成反彈首要阻力,今日下方關注1.2180-90一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:英國退歐法律程序即將啟動 英鎊前景未卜
4H昨日失守1.2240一線轉入震蕩格局,今日開盤后延續震蕩下行,目前下方面臨前高一線測試,此位置一旦再次獲得支撐,歐盤時段將有望二次測試昨日晚間阻力位后震蕩下行。
XM外匯:英國退歐法律程序即將啟動 英鎊前景未卜
1H昨日基本圍繞1.2220一線展開多空爭奪,目前短期均線拐頭向下,中長期均線下方支撐,短線臨近多空交接地帶面臨方向選擇。
從上行方向看,上方阻力1.2260,1.2310,1.2360,從下行方向看,下方支撐1.2160,1.2110,1.2060.
 
AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日先揚后抑,亞市開盤后震蕩走高,盤中觸及0.7592一線震蕩下行,從日線來看,昨日的反彈觸及第一阻力無功而返,今日下方關注0.7530-40一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:英國退歐法律程序即將啟動 英鎊前景未卜
4H昨日反彈至關鍵性阻力維持空頭格局,但目前下方面臨前水平阻力測試,從指標來看,MACD零軸附近紅柱收縮,中長期均線上方承壓,短線小幅調整後有望回歸震蕩下行之勢。
XM外匯:英國退歐法律程序即將啟動 英鎊前景未卜
1H昨日反彈觸及4H阻力區沖高回落,今日開盤后再次回落至關鍵性支撐跌勢暫緩,目前短期均線拐頭向下,中長期均線下方支撐,短線臨近多空交接地帶面臨方向選擇。
從上行方向看,上方阻力0.7600,0.7650,0.7690,從下行方向看,下方支撐0.7510,0.7460,0.7410.
 
 
XM特約分析師-欒雪