美聯儲加息預期有所消化,美元兌日元承壓於115關口

匯金網訊: 周二(3月14日),美元兌日元(日圓走勢)在開盤后小幅沖高后便轉為下行,仍未能上破115整數關口,現回落至114.80一線交投。

雖然周一(3月13日)美元指數上漲0.1%,但美元兌日元幾乎沒有大幅波動,維持在114.50至114.90的區間內震蕩。美國十年期國債收益率上升1.7%至2.626%,創2014年9月以來最高,美聯儲加息的預期提振美元,也提升了美元資產的吸引力。但匯金網分析認為,此前美聯儲加息預期一直主導市場,但隨着預期逐漸釋放,美元也有所回落。
 
野村證券(Nomura)發表觀點稱,日本央行利率決議料維穩日元或難現較大波動,而最大的風險則來自美聯儲加息。匯金網援引野村分析師認為,本周美元兌日元的關鍵影響性事件為美聯儲貨幣政策會議,且市場對隨後日本央行貨幣政策會議的興趣可能很低。

德意志銀行(Deutsche Bank)分析師Taisuke Tanaka稱,上周公布的美國非農就業數據強勁,但符合預期,美元兌日元在數據後下跌,主要是因為周末前的倉位調整。對於美元兌日元中期走勢來說,其更重要的因素將是未來1-2年美聯儲的加息次數。

技術面上,美元兌日元此前收漲於55日均線和雲層頂部,一度觸及2月15日的高位114.95,但目前漲勢有所停歇。4小時圖中,匯價或展開深幅調整,若突破1月19日高位115.62將打開進一步上行空間,關鍵阻力位位於16個月下行趨勢線117.71附近。反之,只有跌破111.59后才能扭轉近期漲勢,並有望進一步下探200日均線107.75附近。

美聯儲加息預期有所消化,美元兌日元承壓於115關口
匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間10:55,美元兌日元報114.83/86。