不要被北美的增長蒙蔽 原油反彈就在不遠處

FX168財經報社(香港)訊 oilprice網站撰文稱,OPEC減產和美國增產成為了油市的平衡力量,交易者陷入了困境。

很多人其實沒有注意到,美國以外的活躍鑽井數可能隱藏着答案,其揭示了在50美元價位開採頁岩油的經濟可行性。

拉美的活躍鑽井數剛超越150,而原油崩潰前的峰值達到395。很明顯,從墨西哥一直到阿根廷在50美元的水平沒有多大作為。

亞太的活躍鑽井數在135處停止下跌,峰值在195,也證明了企業的投資意願不大。歐洲和非洲則都維持在40-50之間,沒有上升的傾向。

最有趣的是中東,在過去12個月微微跌至290。由於50美元不能保證漸近的再投資,中東對資本的使用顯得更加小心。坦率地說,國有石油公司沒有額外的錢用於開採。 

不要被北美的增長蒙蔽 原油反彈就在不遠處

(地區活躍鑽井數 來源貝克休斯)

 

 

誠然鑽井的產能在過去今年翻倍,不過那主要歸因於北美。事實上只有兩個地區的活躍鑽井數在增加——美國和加拿大。

考慮到鑽井活動的整體低迷,北美的增產長遠來看無法逆轉供應短缺的局面,對原油是個好消息。

校對:冷靜